Древо

Нина Матрохина
Здраво будь, многомудрое Древо!
Пусть тебя стороной обойдут
И вовеки веков не коснутся
Ни топор, ни болезнь, ни огонь.
Чтоб прощаясь, взметнулась ладонь,
Чтоб нам было куда оглянуться,
Прежде чем ненасытному чреву
Мы сдадим свой последний редут,
А вдобавок и бренное тело.
И когда сквозь него прорастёт
Твоя сила, а в вены вольётся
Тонкой струйкой древесная кровь,
И до кончиков пальцев любовь
Нас заполнит, и сердце забьётся -
Всё, что раньше дышало и пело,
В новом статусе жизнь обретёт...



* По картине художника Владимира Солдаткина.