Холодово. Вечер. Улица Речная...

Анатолийм
«Холодово»… Вечер… Улица «Речная».
Кружатся снежинки в свете фонарей.
И сосна-старушка, тяжело вздыхая,
Дремлет в ожиданье первых тёплых дней.

Ждёт когда утихнут лютые метели,
Синей поволокой затуманит даль,
И Весна-девчонка, под напев свирели,
На сады набросит белую вуаль.

Лунными ночами тишину наполнит
Разудалой песней соловей шальной.
И под эту песню
Может кто-то вспомнит,
Улицу "Речную",
С занесённой снегом узенькой тропой...