Лишь для тебя

Вв Игошин
Я продолжаю с чистого листа
Писать сюжет любовной нашей пьесы
Лишь для тебя,
А вовсе не для прессы,
Не для продаж билетов на места.

Ты главной роли кроишь образ свой
Без лишнего декора и амбиций,
Без масок,
Что скрывают чьи-то лица,
И шепота суфлера за спиной.

Не ворошишь чужую мишуру,
И не плетешь пытливо петли сплетен…
Твой милый жест
    приятен и приметен
Как обещание танца на балу.

Кружение сюжетов, смена сцен -
Но только двое в вальсе диалога.
Без перерыва
        и без эпилога
Звучат слова
в контексте
                общих тем.