Воспоминания из детства

Ольга Ходун-Агафонова 2
 

Мне дорог запах ёлочки смолистой
И аромат душистых мандарин,
И мамин добрый взгляд лучистый,
Её рукой развешен серпантин.

И сундучок с игрушками для ёлки,
За печкой притаившийся сверчок,
Снежиночка из марли,бусинки в коронке,
Волшебный для "Петрушки"колпачок.

И помню я снежинки из бумаги,
Их всей семьёй учились вырезать,
В смешных зверюшках праздничные флаги,
"Вприсядку" как училась я плясать.

Я помню всё! Всё дорого и мило,
И память детства мне тревожит грудь,
С внучатами украсим ёлочку красиво,
Из детства проложу им путь.

                7.12.16