шаг вперёд - и назад...

Ли Лонли
шаг вперёд – два назад, три назад, пять назад, сто назад…
шаг вперёд – и назад: от испуга, от неприятий,
от отсутствия знаков «я здесь», «я с тобой» или «я тебе рад»,
от отсутствия взглядов, отсутствия тёплых объятий.

шаг вперёд – и преграда… или, если страшней – пустота
или просто стена – и тупик, и никто не рядом.
или нет фонарей, звёзд, луны, и кругом темнота.
просто смотришь и думаешь «мне ничего не надо

без тебя… без себя…»… без любви и в отсутствие света
снова ветер, мороз… снова снег под ногами скрипит,
и покажется вдруг, на мгновенье – не будет лета:
не пройдёт, не растает, не вспыхнет и не зазвучит…

остановится вдох, остановится стук на секунду,
испугается разум… но сознанье вернётся извне,
и уставшее сердце заставит меня верить в чудо,
и забытая память вернёт всё, что было, мне,

и расправятся плечи, и поднимется флаг на флагшток,
и вернётся улыбка – и я изнутри засияю:
я пойму, что ты любишь меня, несмотря ни на что…
но молчи, если хочешь… и я притворюсь, что не знаю…