В ожидании Нового года

Андронов
Новый Год! Что-то в воздухе носится,
Белый снег, или счастье снежинками.
Чудо в душу озябшую просится,
Звёзды в небе холодными льдинками.

Жизни вехи снегами засыпаны,
Праздник наш от морозца до солнышка.
Нам судьба благодатная выпала,
Жить в России до самого донышка.

Дед Мороз с нами вроде приятеля —
С детства ходим одними сугробами.
С красным носом, могуч, обстоятелен,
Топчет снег сапогами огромными.

Он спешит по земле замороженной
Не беда, что лишь в воображении,
В Новый год от границы заброшенной
По стране продолжая движение.

Вместе с ним его внучка Снегурочка,
Нет реальнее девочки сказочной.
Мы любовью к ней с детства привязаны,
Ленты, бантики, зайчики, курочки...

В чудо верит страна новогодняя,
Нам без чуда порою невесело.
Награди, Новый год, хоть сегодня, а,
Душу русскую сказкою, песнею...