Избушка, ,

Олег Бояркин
,, Избушка ,,

Белоснежною зимою ,
Так сладка рябины гроздь.
Дом с куриною ногою
Вмёрз в землицу, словно гвоздь.
Под метельные напевы,
Заскучала знать Яга.
Не гуляет в жаркой печке,
Средь поленьев кочерга.
В паутине мёрзнут стены,
Словно давят сто обуз.
Знать для сказочной старухи,
Не совсем подъёмный груз.

07.12.2016