510. Тропарь Святому на исходе дня

Галина Пятисотских 2
ТРОПАРЬ СВЯТОМУ НА ИСХОДЕ ДНЯ

Рассвет земли есть зарожденье дня,
Встаёт над миром сонное светило.
Живущий Бог во глубине меня
Вновь нарастает с жизнетворной силой!

Жива! Проснулась и благодарю
Творца миров, Хранителя вселенной.
Он вновь меня подводит к Алтарю
Небесной сини, Им благословенной!

Потоки света, алые крыла
Несут тепло, елеем душу полнят.
Глядит Господь в озёра-зеркала,
Где синь Небес слегка качают волны.

Рассветный свет заполнил грудь мою,
Вдыхаю свежесть, дуновенье ветра.
Синицы на берёзах песнь поют,
Тропарь Святому на исходе лета.

Благоговейно зарожденье дня,
О, сколько в нём начал и откровений!
Хранитель мой во глубине меня,
И нет на свете сладостней мгновений!

Слова любви елеем канут в тишь,
Мой фимиам, и нежный гомон птичий.
Ты вновь, мой Бог, меня благословишь,
И заслонишь от бед Своим величьем!