Согласие с несогласием

Александр Ноцкий
Нераскрашенный снег...
И едва различимые крики
с полутёмной террасы, упрятанной в старом дворе...
Я ведь знал - человек
будет гадок, а сны - многолики
после литра кашасы...
Не пил, а почти что горел!..

Да и камни судьбы
собирать безусловно придётся,
даже если морозы
прилепят к ладони ладонь,
а песочная быль
по касательной сердца пройдётся,
из тоски как угрозы
легко высекая огонь.

Протянул...
Дотянул...
Отразился в уже неглубоком,
безмятежно укрывшем
цепочку моих Кордильер,
где пускался в загул
так изысканно и одиноко,
что зеваки на крышах
во мне различали пример.

Повторить бы не смог...
Я - последний из Первого Взрыва.
Даже нервный Создатель,
и тот мне ошибки простил!
Коль обычный итог
оказался куском эксклюзива,
что случился некстати
в начале обряда крестин,

то - ловите лучи!..
Я сплетаю из них расстоянья
до уже обретённых
в церковных напевах утрат,
где за рядом причин
незнакомого солнцестоянья
для давно преклонённых
есть свой, фиолетовый ад.

И моя суета
никому не мешала расслышать,
как в пределах вселенной
Его распинали не раз
за "добро, но не так",
от которого мертвые дышат...
И гудящие вены
поверивших в этот рассказ...

Но декабрь не ждёт.
Кто-то серый попросит о главном,
подойдя со спины,
и воткнув в настоящее нож...
Среди тысяч забот
даже равный предстанет неравным,
избегая весны
как подарка за прожитый год!

И целуя меж строк
невесомого ангела руки,
я привычно коснусь
опустившейся утром Луны,
признавая, что Бог
помогает мне только со скуки...
А глухое "не трусь" -
лишь соблазны другой стороны..:)