Осень приходит стихом и молчанием...

Ирина Батарева-Колесникова
Осень приходит стихом и молчанием.

Дочка себе мастерит из рябины

Бусы и серьги, кольцо обручальное, -

Девичьи грезы наивны.

 

-Мамочка! Мама! Смотри, я красивая!

В зеркало обе уставимся с нею.

Бьется взволнованно сердце невинное,

Щечки в румянце алеют.

 

Тонкие косы на плечиках греются.

Яркий кленовый венок на головке.

Желтым свеченьем свечи на подсвечнике

Выделены заголовки

 

Каждой главы. Все страницы подписаны.

Есть у судьбы и негласные правила.

В детстве желанья просты все и искренны.

Жизнь бы их только не правила.

 

Спит чутким сном на перине невестушка,

Рядом лежит аккуратно приданное.

Утром посмотрится в зеркало девушка

И побежит на свидание.

 

И. Батарева - Колесникова