Танец жизни

Таня 5
Дева Солнышком ступала,
Дары щедрые сыскала.
В кузовок Светом клада,
Дух полнила,
Слог рекла.

В долы Света заходила,
Силой благою водима.
У реки сидела,
В чист поток глядела.

Пляшут блики на ресницах.
Омывает суть сестрица.
Дана павой ходит,
Живу суть находит.

Ветерок я призывала,
Очи к хлябям подымала.
Стрибог мне явился,
Рябью водной длился.

Речка долами бежала,
Жизнь добром преображала.
Мудрость суть стелила,
Устье силой длила.

Травы соками богаты,
Живой матушкой обяты.
На чело ложатся,
Колобом кружатся.

Солнце яром расцветало,
Любовь суть силой питала,
Красотой делилась,
Во твореньях длилась!

Дева танец танцевала,
Грани жизни познавала.
Силой лада расцвела,
Макошь храм мне создала.

Ладодея пела,
Слогом ввысь летела.
Душа радостью полнится,
Во сиянье суть жар птица.

Миру радугу даёт,
Холсты дивны создаёт.
Дух рисует горы,
Дивные просторы,

Земля красками полнит,
Яро Солнце вдохновит.
Кисть в любови таит,
Коло обретает.

Так Вселенная творилась,
Красой Вышнему явилась.
Цветком жизни расцвела,
Щит Перунов обрела!


Лепестки светом ложатся,
Коловратом суть кружатся.
Память древнюю несут.
Во сиянье род спасут.

Цветок жизни мне дарили
Цвета радугу творили.
Дух во силе навь питал.
Формы жизни обретал.