Новый год стучится в двери

Дмитрий Дроздов 2
Новый год стучится в двери.
Старый проводить успели?
Нет? Ну как же так, друзья?
Не сумели? Вот дела!

Обезьяна загостилась?
Кукарекать научилась?
Ни в какую не идёт?
Полномочия не сдаёт?

Ничего, придёт петух,
Пропоёт, прорежет слух
Непослушному примату,
Клюнув кое-где в награду.

Слышен шпор за дверью звон.
Да, похоже , это он.
Энергичный, молодой,
Пышно - пёрый наш герой.

Обезьяна испугалась,
Попрощавшись, вне подалась
И вакансию на год
Птица в крылья приберёт.

Пусть по зёрнышку клюёт,
Сыты будем круглый год,
Горы дел перевернёт
И гребёт не только под.

Ну вы поняли меня,
Чтобы хорошо и для,
В подведении не забыл,
По итогам что сулил.

Чтоб порядок и уют
И соблазны не пройдут,
Опрометчивых поступков
Волны семьи обойдут.

Все эмоции в кулак.
Большой палец вверх, вот так!
Петушиные бои
Не запудрят нам мозги.

Ну что ,огненный , входи!
Заждались тебя уж мы.
Ожидания и мечты
Нам надеждой закрепи,

Что не зря тут рассуждали,
Планы строив, вспоминали,
Провожая старый год.
Новый новою метёт.

И теперь, когда ты здесь,
К нам на жердь решил присесть,
Обещай, что будет так,
Как велит стихия, знак.


07.12.2016г.