Декабрь...

Маргарита Метелецкая
                Памяти друга-одноклассника , не дожившего 6 дней до
                юбилея ...


     Декабрь...Снегом замело
     Этюды будущности смутной...
     И шаль не отдаёт тепло,
     Лишая близости уютной...

     Сомненьем жизнь заволокло -
     Теперь ты за чертой разлуки...
     И на озябшее стекло
     Кладу обиженные руки...

     Но не сдаётся "львиный зев" -
     И дарит розовость и нежность :
     Узнай, блаженный миг прозрев,
     Всю несказанную безбрежность,

     Всё ликование и свет ,
     Что нас подчас пронзают вспышкой, -
     И нужный слышится ответ
     В усердном пенье воробьишки -
 
     Что ж , во владенья декабря
     Вновь отплываю, не скорбя...


На фото - цветение "львиного зева" в декабре 2016 г. на окошке у автора...