Святее всех святых

Михаил Харитонов 2
               
Лавины красоты не выдержала ткань
И, лопнув не по швам, явила взору нечто…
И я молю:
– О, миг, не будь же скоротечным –
Застынь, окаменев, и заново нагрянь!?

Покровы ни к чему прелестнице…
– Богиня,
Проверьте, что не сплю, щипните за…
О, да!
– В раю сплошной плезир, где ластятся нагими,
Вы тоже, мон ами, проказник хоть куда!

Шампанского фурор, под Астора Пьяццоллу
Видения рекой:
– Она из маргарит,
– Шепчу себе, – подвал, каморка, очи долу –
Лавину красоты не всякому дарит!?

И пусть бурлит во мне, истому нагнетая,
Затейливая вязь феерий чумовых.
– Вы самая из всех: проста и… непростая,
Пришелица извне, святее всех святых.