Родные пенаты

Вера Кириченко
Когда посещаю пенаты,
Душа моя снова поёт.
Здесь трелью  чаруют пернаты,
Зовут нас просторы в полёт.
Колышется в поле пшеница,
Синеют по ней васильки.
Вблизи у дороги душица
Пьянит. А луга у реки
Ковры из цветов раскидали,
И хочется  в них мне упасть,
Смотреть вновь в небесные дали,
Как в детстве о чем-то мечтать.
И слушать звучанье цикады,
Гудение в травах шмеля,
И нет мне дороже награды
Увидеть, как эта земля
Вновь к мирным делам возвратилась,
Забыв напрочь слово – война.
Как жаль, что такое случилось.
Не уж-то  народа вина?
Что избраны «стражи закона»
Забывши  про честь  и про долг,
Свои вновь набили карманы –
Солдат же пролил свою кровь.