Зимние сказки

Мари Бабенко
Белым покровом снежным
Город окутан нежно.
Спит безмятежно грешный
Дух его злой, мятежный...

Старый маяк прибрежный
В схватке со тьмой кромешной. 
Шпагою белоснежной
Тьму рассечет небрежно...

Вьюга вдовой безутешной
Воет, что так поспешен
Век ее бабий здешний. 
Близок рассвет неизбежный...