Про чувства забывать нельзя

Борис Скрипников
В избе крестьянской жил горшок,-
Короче вазы на вершок.
А ваза тоньше и стройней,-
Всегда цветы стояли в ней,
Их тонкий аромат вообще
Витал над запахом борщей.

Горшок был прост, немного глуп,
Годился разве что под суп.
Он даже в печку прыгать рад,
Когда подсаживал ухват,
Но безотказен был... Всегда
В горшке горячая еда.

А ваза ветрена, легка,
На всё смотрела свысока,
На подоконник взгромоздясь,
Листов резных читала вязь,
От скуки глупую башку
Крутила увальню - горшку.

Горшок - тот тоже между дел
На подоконнике сидел,
Твердил про новое меню,
Да слушал вазы болтовню...
И так до самого утра
Не то любовь, не то игра.

А  утром дел невпроворот,
Но в судьбы их вмешался кот...
Проныра ночью влез в окно,
В горшок протиснул морду...Но
Все испытали жуткий шок -
Упали ваза и горшок.

Их схоронили у реки,-
Собрали в кучу черепки,
С горшком сложили вазу ту,
Досталось веником коту...
О них взгрустнул и я, друзья, -
Про чувства забывать нельзя!

                Проект Жизнь Вещей - Горшок и Ваза
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497