ОКНО

Фаина Осина
Обезволена штора,
загнана утром в угол,
держит былых историй
складчатую упругость.

В сборках – шорох проточный.
В первой  – ближайшей – ужас:
сбит, обесточен…
Отомстить. Ворон кружит.

В виражах – перебои.
Птица, на запад глядя,
душам просит покоя
жизни будущей ради.

В каждой – яви исконность –
скрыть предстоит планиде
всё, что не хочешь помнить,
что нет сил – знать и видеть.

В глуби складки последней –
максимализм. Оттуда
смотрят юные бредни –
дней моих амплитуда.

Предвечерье. Сценичен
занавес перед действом.
Мой отчёт – непубличный –
строгому оку детства.