Наполняя душу тишиною...

Вера Аксенова-Соснина
Небо смотрит бусинками звёзд.
Холодно. Бездонно. Незнакомо.
Ветра нет. Но щёки жжёт мороз.
Добежать бы поскорей до дома!..

Неприветна матушка-зима.
Только началась, а так сурова!..
В снежный пух укутались дома,
Не дай Боже вдруг лишиться крова!..

У калитки...снега намело!
А в окошке...огонёк от свечки.
И в дому... уютно и тепло.
Так приятен треск дровишек в печке!..

С плеч шубейку, и сапожки прочь.
Да скорей на стул, к печи спиною...
Ах, какою нежной стала ночь,
Наполняя душу тишиною...