Про Ложь

Любовь Питателева
Соврать легко, трудно остановиться - мудрость.

Ложь отходила на печи,
Намедни ей бока намяли,
Жгли лгунье спину кирпичи,
Чтоб стыд её сжигал... едва ли...

Вот отлежусь - и снова в путь
Искать с гнильцой людей... и трусов,
Коварно лгать, легко надуть...
Страшней меня нет в свете гнуса.

Уж в этом Ложь была права,
Подобна тяжкому удару,
Узрев достойных лишь едва,
Не пощадит - задаст угару.