Муза

Мила Голицына
Муза, царицей в покои стихов,
Входит с кокетством из прошлых грехов.
В паре с поэтом сидит визави,
Мысли читая, вздохнёт:" Се ля ви..."
Жадные губы и лисьи черты,
Хитрый бесёнок - модель красоты.
Строки диктует и рубит сплеча,
Сердце волнуя, на ушко шепча...
Мечется, мечется приторность фраз,
Мнение автора ей не указ.
Сколько шалуньей придумано слов
Про недопетую прежде любовь...

Силы иссякли, глаза не горят,
Прячет милашка блуждающий взгляд.
Рифмы поплыли, дымится размер,
Замер в случайной позиции перл.