Молчание, наполненное словом...

Анатолий Евстафьев
Молчание, наполненное словом,
ответным эхом не перекричать...
ни хамством, ни истерикой бредовой
не умалить умение молчать.

          Нельзя спешить молчание нарушить,
          когда в свечах святые образа
          дают нам шанс услышать чью-то душу
          и посмотреть внимательно в глаза.

Молчание в лохмотьях ссоры праздной -
овальное по форме колесо:
молчание мужское - знак отказа,
а женское - согласие "на всё".

          Зачем играть фальшивые мотивы
          и говорить ненужные слова
          тому, кто может просто молчаливо
          творить добром сложнейшие дела?

Молчание нельзя нарушить всуе -
уметь молчать - наука и талант,
и тихая улыбка с поцелуем
из всех безмолвий лучший вариант.