Яблони и груши

Леди Дождик
Вы знаете, как был влюблён червяк?
Ждал девушку на гибкой ветке шаткой,
Листочком укрывал, когда сквозняк,
И яблоню отдал – всю, без остатка.

Ах, Гусеничка – красные зрачки
И золото волос на гладкой коже.
Как ярко загорались светлячки
При виде двадцати прелестных ножек!

Что ей червяк? Он бел и голопуз –
С ним не сложить красивого дуэта.
Подарок бедный: яблок кислый вкус
Да скрип корявых яблоневых веток.

Любовь – пустяк, всё это не всерьёз,
А гусеничкам надо что-то кушать…
Её жених – из полосатых ос,
Он дарит ветки ароматной груши.