Песня Бабы Яги в новогоднюю ночь

Анна Кроткова 2
ПЕСНЯ БАБЫ ЯГИ
(в Новогоднюю ночь)

Когда я была совсем молода
И даже собой хороша,
И вот тогда решила я,
Буду женой короля.

Мечтала я, чтоб был он юн,
Прекрасен и дивно умён
И тогда разделила с ним
Любовь и, конечно трон.

Однажды собрали девиц во дворец.
Простых и большую знать,
Чтоб мог король из сотни невест
 Королеву себе избрать.

Но, боже мой, король был лыс!
И даже давно  вдовец,
Но в королевстве своём он слыл
Любителем юных сердец.

Я королю приглянулась тогда.
Меня он к себе призвал.
Он обнял меня, к себе привлёк
И даже поцеловал!

Ах, как я тогда была молода!
Не чтила, что он король.
Ему сказала – Пошёл ты прочь,
Ты, дурень, меня не тронь!

Ну, уж разгневан был король!
Он стражу свою позвал
И запер меня в темницу свою,
В холодный, сырой подвал.

Я плакала там и день, и ночь,
В дверь каблуком колотя.
Стражник кричал – Эй, сукина дочь,
Сей час позову палача!

В полночь, когда сморил уж сон,
Странный явился гость.
Мне сказал, что волшебник он,
И, что пришёл помочь.

Ты, - он сказал, - отрекись от мечты.
Зачем быть женой короля?
Лучше волшебником будешь ты,
Таким же. Каким стал я.

Будешь ты по земле ходить
Сказки людям дарить,
Плюнь ты на царство, на короля,
Волшебницей лучше быть!

Пришелец был безусловно прав,
Где тот дворец, где король?
Меня же все узнают всегда,
В сказках я главный герой!

Ну, ничего, что седа и стара
Годы берут своё…
Выпьем же с вами, мои друзья,
За Праздник и Волшебство!