Наша жизнь словно 10 секунд на Земле

Звукослав Светлов
Наша жизнь словно 10 секунд на Земле

Однажды человек пришёл к мудрецу.
И вопрос ему задал: “Я никак не пойму,
Почему говорят, жизнь стрелою летит,
Словно 10 секунд и итог всех один -
Смерть для тела. Она неизбежно придёт!
Все, кто много копил, всех она заберёт!"

И ответил мудрец: "Я скажу, почему
так бояться принять люди эту судьбу.
Здесь чужое всё в жизни. Не вечно оно.
Прах - гостиница наша и жизнь как кино!"

Нам в аренду даётся пожить день за днём,
Но с Земли неизбежно с тобою уйдём!
Всё оставим, и мёртвое тело Земли.
Ведь Душа забирает все корни свои!

Жизнь Планеты - века. У людей - лишь года.
Почему забываем мы это всегда???
Иногда как секунды проходит вся жизнь.
Всё, что было - прошло. Назад оглянись!

Почему мы не ценим с тобой каждый миг?
Почему осознать людям трудно весь стих?
Потому что поверил их ум, что они -
Только смертная плоть, ведь душа в забытьи!

А душа спит всегда и не знает пока,
Что в плену интеллекта, рассудка она.
И в плену разных мыслей до смерти живёт,
Пока Звук от Творца её здесь не спасёт...

Как животные многие впустую живут
и энергию тратят. Но вскоре приют
все покинут земной. Умирая, уйдут,
Души в новые сферы тихонько пойдут...

Как нам жить на Земле, чтоб душою успеть
осознать тайны жизни, свою песню допеть?
Нужно просто ценить то, что вечно, всегда,
не покинет наш внутренний мир никогда....

Помни ясно же ты, жизнь Вселенной - века.
А у нас лишь секунды. Жизнь течёт как вода!
Каждый миг как последний возможно идёт.
Только ясный мудрец тайну жизни поймёт!

Ничего у нас нет, кроме нашей души.
Всё земное - в аренду дано в наши дни!
Свою жизнь проживаем, умирая во сне,
Чтоб проснуться душою от сна на Земле!

* * * * *

"Благодарю, мудрец, тебя", –
ответил человек тогда.
"Я буду помнить на Земле
всё то, что ты поведал мне!"


=================================================

Этот стих-притчу Звукослава планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.