научиться летать

Митохондрия
я хочу научиться летать
и парить над землёй как птица.
никогда никому не врать,
не бояться, что скоро тридцать.

и не видеть людских страстей,
от которых здесь нет спасенья.
застилать по утрам постель,
доживая до воскресенья.

обещать себе каждый раз
обязательно быть сильнее
и не делать всё напоказ,
ожидая, что пожалеют.

я хочу научиться ждать,
подкрепляя не словом - делом.
не пытаться опять собрать
то, что точно уже сгорело.

и не верить чужим словам
когда некому больше верить.
возводить на руинах храм
чувств, которые не измерить.

я хочу научиться жить,
разрешить себе быть счастливой
и беречь эту жизнь, любить,
видеть в ней красоту и силу.