Мы любим курорты

Фёдор Ивашов
Забыты заботы, авралы, аккорды.
Мы все - патриоты, но любим курорты,
Где солнце - задаром, и мы по-российски
Лежим за загаром, дымясь как сосиски,
Где быть две недели в плену и иллюзий
Легко в самом деле, когда "All inсlusive",
Где дамы - годдэм, так маняще-влекущи,
Лагуны Эдема и райские кущи
Из пальм и самшита, из палок для селфи...
Валюта зашита надёжней, чем в сейфе,
Где дайверы гордо позируют в ластах
И плещутся орды детишек горластых,
Где лёжа с "мохито" в прогретом бассейне,
Не вспомнишь бронхиты Расеи осенней -
Где с неба мы ждали какой-нибудь манны.
Есть манна - а дали всё так же туманны,
Где трактор - спасенье,где вязнут на КРАЗе.
По трактам - совсем не целебные грязи,
Где всё на авось, где себя не жалея,
Рвём жилы, а воз - с каждым днём тяжелее...
Шепча "да пошли вы...", надежду хороним,
Под небом дождливым, под криком вороньим.
Где еле мерцает над нами свет горний,
Она воскресает сквозь глину и корни,
Ждёт прямо за дверью магической сферой
И наше безверье сменяется верой...
Где битым мамаям вдогонку помашем,
Где мы понимаем, что всё это - наше:
Где бражка и паски, где в Бога и в чёрта,
Где мы любим сказки, что любим курорты...