И вечер сгустится

Юлия Вихарева
И вечер сгустится. И кто-то зажжёт свечу.
Холодные звёзды заблещут над снежной крышей.
И странных узоров мороз на стекло надышит.
И кто-то к кому-то прижмётся - плечом к плечу.

Раскинется небо, как море в спокойный час,
И будет таким же глубоким, непостижимым.
И блики свечные, как зайчики на пружинах,
Запрыгают весело в радужках чьих-то глаз.

Вдруг в ритме едином забьются сердца в ночи:
Им станет легко и немного волшебно даже.
И кто-то кому-то прекрасное что-то скажет...
А, может быть, многозначительно промолчит.

07.12.2016