Детям. Окрошка

Тамара Краснова-Гусаченко
Окрошка

Мы положим в квас –
Картошку,
Ветчину,
Укроп, лучок –

И получится –
Окрошка,
На  здоровье,
Ешь, дружок!

Позови 
Своих друзей:
Петю, Ваню,
Зину, Анну,

И  окрошки
Всем –  налей,
Да заправь её
Сметаной!

Воробей
Стучит в окошко,
Может, хочет он
Окрошки?

Воробей не ест
Окрошку,
Любит он – пшено,
И крошки.

Под  столом
Мурлычет кошка,
Может, ей
Налить окрошки?

Но у кошки
Тоже  планы:
Ждёт – пока
Дадут сметаны!

Угощенье
Состоялось!
Вволю каждому
Досталось:

Воробьям –  пшено
И крошки,
И  сметаны
Дали кошке,

А  холодненькой   
Окрошки,
Детям,
И – не понемножку!

Все – добавки
Попросили,
Вкусный квас
Прибавит силы!