512 падали каштаны

Галина Ястребова
***
нам падали на головы каштаны
и листья под ногами затихали
в том октябре, с тобой, от счастья пьяны
об осени мы думали едва ли

она входила с каждым годом в силу
внезапно стали зимы холоднее
любви навек мы у судьбы просили
и не смогли согреться только ею

любви на смену появилась нежность
спасти пыталась нас, укутав пледом
хоть белоснежность в жизни, хоть бесснежность
друг друга бережём и страх неведом

ты помнишь, падали на головы каштаны
и листья под ногами затихали?
давно мы от любви с тобой не пьяны
но осень ту забудем мы едва ли