Люблю людей

Вячеслав Размазин
Я люблю людей неравнодушных,
Страстных, неуёмных, заводных,
Пусть он будет в меру простодушным,
Только б не было в нем помыслов иных.

Чем помочь другому человеку,
Не деньгами, нет, попроще бы,
Стать хоть ненадолго, не навеки
Пусть и малой вехой, но судьбы.

Обожаю я влюблённых в дело,
Съехавших, повергнутых, больных,
Пусть смычок он держит так несмело,
Завтра станет выше остальных.

Ближе мне голодный до победы,
Номер не привык он отбывать,
К цели мчится точно как торпеда,
Но не все готовы таким стать.

Мне немного жаль обычных, пресных,
Скучных, осторожных, чуть живых.
Да, комфортно так; но интересно?
Радости поменьше о таких.

А теперь ответь, вопрос подобный:
Не нашёл ли ты средь строк себя?
Я уверен, точно ты способный
Чудо совершить. Люблю тебя