То прошлое

Валерий Питерский-3
ТО ПРОШЛОЕ

То прошлое , что успело пылью стать
следы столетий стёрла память
а на камнях гранита одни слова
забытая уже всеми когда то слава

Истлели все приметы времени
того, что кануло в лету
и нет тех и того племени
лелеявших свою мечту
к свободе , к счастью и к свету

Но новое поколение уже не то
что было в том столетии
оно посередине взлёта где то
в начале возвышенного пути

А тем кто был рождён давным давно
уже всё это не интересно
их время было и жизнь почти прошла
нет той любви, что страстно так любила