Надежда

Владимир Барышев 2
Уплыл кораблик детства в лазуревую даль,
На берегу оставил Унынье и Печаль.
На берегу оставил Волненье и Тоску,
Забытые желанья и памяти лоскут.

Любовь крылом задела, но мимо проплыла
И Зависть эти крылья украдкой обожгла,
А Ненависть втоптала тот пепел прямо в грязь.
И на душе осталась лишь сожаленья вязь.

С небес звезда упала на холмик без креста.
Под ним давно лежала убитая Мечта.
Разлука, насмехаясь, катила снежный ком…
И лишь одна Надежда поставила на кон!

И лишь одна Надежда во тьме зажгла свечу
И за собой манила по тонкому лучу.
Уплыл кораблик детства в лазуревую даль…
Но коль жива Надежда – прошедшего не жаль!