Сильный пол

Эра Адамова
Кто сказал, что сильный пол - мужчины?!
Может быть когда-то было так?
Нынче же - спокойных, позитивных
Обнаружить вовсе не пустяк.
Будет ныть тревожная натура
И с семьей прощаться насовсем,
Если у него температура
Поднялась до 36,7.
На работе трудности - не лучше:
Отрешится от мирских забот,
Ходит целый день чернее тучи,
Нервно курит и на всех орет.
Есть в семье проблема? Значит, сразу,
Чтоб ее не видеть, не решать,
Беспробудно, и глаза, и разум
Нужно днями водкой заливать.
А когда вдруг думы одолели
И в делах - сплошная канитель,
Ждет, чтоб приласкали, пожалели,
Уложили в теплую постель.
Вот такая грустная картина:
То ли баба, то ли господин?
Хочется, чтоб сильной половиной
Были все мужчины, как один!