Вильям Шекспир, сонет 60

Анатолий Возвышаев
Как волны бьются в берег неустанно,
Так бег минут торопит нас к концу.
И мы уходим навсегда в нирвану.
Нас жизнь приводит к смертному венцу.

Рождённое,едва здесь появилось,
Спешит, уж начиная с детских лет,
Как будто время люто ополчилось -
И губит дар свой, и пощады нет.

Миг юности, лишь чуть расцвёл, уходит,
И роет время борозды на лбу,
Уничтожая лучшее в природе,
Нас не щадя. Не знаю - почему?

Но, вопреки всему, гоню я страх -
Ведь облик твой я сохраню в веках.