Муза Истории. Белый стих

Олег Карелин
История - она как бабка
Над колыбелькою людей:
Расскажет сказку, спать уложит.
А Правда с Кривдой бьются в кровь!

Спроси про суть и совесть Клио!
Глаза отводит, но не лжёт,
"Молчанье - золото", известно.
Она не Бог - судить-рядить.

Да просто знает много боли
Она в историях Земли!
Ты хочешь правды, муж учёный?
Обрящет - ищущий. Дерзай!


      07.12.2016 г.