Снежинка

Яков Быль
Как появилась, что открылось?
А Новый Год нас скоро ждёт.
Что нам подарит сказки живость,
А Дед Мороз куда зовёт?

За что мы любим это праздник?
За то, что новое придёт.
За то, что в детство этот всадник,
За то, что сказка оживёт.

Снежок, морозец и румянец,
Лыжня, дорога к волшебству.
Красавица готовит танец,
Такая ёлочка в лесу.

В ней чародейство с духом терпким,
Как пахнет эта красота!
Не надышаться этим свежим,
Не отпускает лепота.

Заряд надежды, восхищенье,
И это всё на целый год!
И воплотится устремленье,
Реальность обретёт восход.

Как это сделать? – Очень просто,
Зачем снежинку видит глаз?
Вы рассмотрите осторожно,
Она же кружева рассказ.

Вложите в это, что хотите,
Заветные свои слова.
Мечты, и ими подышите,
И капелька любви жива!

Как залучилась лучезарно,
Всей радугой, где света спектр!
Ну, разве это не желанно,
Тут разве грешности букет?

Конечно, нет, тут всё прекрасно,
Так и вберите всё в себя!
Пускай же станет небо ясно,
Не может без любви душа.

И язычком чуть-чуть лизните,
Попробуйте святого вкус.
В себя забытое впустите,
Ведь это чистоты ресурс.

С таким опять омолодитесь,
Целительны мечты глаза.
Забытым детством насладитесь,
Без детства красота пуста.

Яков Быль 7.12.2016

***