Безусловность

Ольга Бельзер
1
Полюби меня нищую, голую, босую,
Без манер, что скрывают меня, безволосую,
Без теней на глазах и с губами не спелыми,
Без чинов, и со всеми иными пробелами.
Пусть тебе говорят: "Как ты мог?! Это жесть..."
Полюби меня просто за то, что я есть!

2
Полюби меня нищего, голого, босого,
Без скрывающих правду манер, безволосого,
Без счетов и квартир и с мечтами несмелыми,
Без чинов и со всеми иными пробелами.
Пусть твердят: "Что за чудо с тобой? Это жесть..."
Полюби меня просто за то, что я есть.
Лишь таким принимая меня и любя,
Ты поймёшь, наконец, как люблю я тебя...