Рента

Логинов П
Ждет наполненность момента, замерзая изнутри.
Сна пожизненная рента погасила фонари.
Страсти медленная лента бесконечно коротка.
Ниспадая с постамента, застывает на века
Обезличенная форма, продолжая существо.
Замирая, просит корма неизбывное родство,
Оставаясь на пороге, не уходит никуда,
Плавно подводя итоги, испаряясь, как вода.
Умереть или проснуться не пускает колея.
Льются звуки, строки гнутся на изнанке бытия.
Шепот волн и колебаний, глубина полутонов,
Перманентных состояний полупризрачный альков,
Тени истин, нити веры, весла смысла, блики сна,
Одинокие химеры и надменная стена.
В полушаге от исхода, не нащупывая край,
Неизвестная природа призывает: Продолжай.
Ослепленная причина приручает пустоту,
Ждет холодная машина чью-то чистую мечту.