Медведка

Борис Шиманский
Удар, удар, ещё удар -
Волан летит на грядки.
Он так уже не первый раз
Со мной играет в прятки.

Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду волан искать.

Я вдоль грядки пошла -
Ничего не нашла,
Но встретила незнакомое
Очень страшное насекомое.
И, хоть внешность страшней крокодила,
Любопытство во мне победило.

«Мама, глянь, что я нашла».
Тут соседка подошла.
«Ой, медведка. Ну, дела.
Где же ты её взяла?
Это враг всех огородов
Всех времён и всех народов.
Этого гада
Уничтожить надо».

Взяла я совочек,
Копнула песочек,
Бросила медведку в ямку ,
Засыпала землёй,
В холмик воткнула ветку -
Похоронила медведку.
Надо же слушать соседку.

Только потом я узнала,
Что так я медведку спасала.
Ведь подземелье - её среда обитания.
Там она живёт, там ищет себе пропитание.
Вот, что значит - городское воспитание.
05.12.2016