Как любить тебя?

Наталья Чаусова-Полгар
16.07.2016

Иллюстрация: Н.Рерих Открывая врата

Неустроенна, необласканна,
Мертвой стужей и ветром овеяна,
По оффшорным счетам растаскана,
По безмерным просторам рассеяна.

Как понять тебя, как любить тебя?
Как смириться с нуждою серою?
Но еще трудней жить с тобой не любя,
Поступившись слепою верою.

И открыв глаза, осознаешь вдруг,
Что богатств здесь тоже немеряно,
Если в общей беде познается друг,
То не все еще нами потеряно.