Планета Вода

Роберт Басыров Барон
А где казалось бы гор высь, с небом слились.
И где не таяли льды, там лишь парили орлы.
Мир царства мёртвого камня, пики вершин.
Средь всего непривычен вид, пенных долин!

Волной перекатывались, пенясь дробились.
Вокруг мир воды, лишь высились островки.
Реяли альбатросы, облака где желали гуляли.
Тут-там дельфины-киты, в океане шныряли!

Планета воды, океаном представ процветала.
Во тьме толщи вод, жизнь благоденствовала.
Ужасно давно, катастрофа пейзаж изменила.
Нет Бога, нет Чёрта! Природа всё подчинила!

Пустоты жизнь нетерпит, повторяясь не раз.
Вновь сушу заселит, диковенный дикообраз.
Эпохи без суеты, и время явит умницу миру.
Признав всемогущим себя, он затеет войну!