Невиновен

Наталья Пашина
Когда последние лучи заката
Бессильно гладят гребни волн,
Когда снежинки словно вата
Бесшумным сделали мой стон,
Когда так холодно и страшно,
Когда уж ничего не ждешь,
Но не забыть (хоть и не важно)
И не простить. Не вынуть нож.
А море... Ты тогда на море.
Быть может, что-то исцелит.
И расплескавшись на просторе,
И расплескавшись там, в дали,
Залечит раны... Мягко тронет,
Лизнет в безмолвно тихом стоне,
И, отпуская корабли,
В закатно сумрачной крови
Прошепчет в душу "невиновен".