Славянин

Луч Ра
Был на свете славянин, чтил в природе ян и инь. Славился он по делам, по словам, по помыслам. Триединством наполнялся, тьмы кромешной не боялся. Чисто око ясный взгляд - разумения заряд. Славил вещие леса, матерью была земля, а родник живой воды в сердце взращивал сады. В пояс кланяясь всему славил жизнь, и потому, где касался свят-землицы, Долюшка бралась за спицы. В ней вязались чудеса расписные терема. Мастерски плела уют, для души живой приют. Наделяла мир красою, иньской сЛавой медвяною...
Чуть зардеется заря, славянин не спал зазря. Он спешил встречать рассвет, небесам послать привет. Руки кверху поднимал, красно-солнце прославлял. Песню ветер разносил, с ним он тоже говорил. А когда гремели грозы, сыпались на землю лозы заряжённые водой: чистой, свежей, дождевой. Наслаждался, веселился, после в радуге светился, вся омытая земля, для него была родня. Воздух свежестью дышал, лёгкий рост приумножал. Яньской силы чистота шла от славного чела, Руським Духом наделённый, в жизнь под солнцем был влюблённый...
Вот каким был славянин, сердцем славил землю-инь, да руками обнимал потому что  понимал колыбель земного рая, возрастал он в ней играя. Славил так же небеса, и дарились чудеса Вышним Царством Небосвода, там ждала его свобода. Мама сердце укрепляла, душу в путь благословляла окрылённую СУДьбой отправляла ввысь домой. В Духе Славы восходил славный сильный славянин. Сын такой для Отче мил, ибо правильно он жил.

Ныне, славянин не тот - смотрит задом наперёд. Мать родную презирает, да плевки ей посылает. Зрят пустынные глазницы, приготовил он возницы на поклон Отцу небес, только нужен-ли сей бес коль Недоля нить плетёт - спицами наоборот.