Напутствие

Колхозник Волошин
34  ****Напутствие.*****»М»


Я тебя отпускаю, родная,
Вытирая украдкой глаза….
Я тебя отпускаю не зная,
Что тебе на прощанье сказать….

Ты хранила всегда мою честь и дом,
Согревая родных и друзей
И они собрались за одним столом
На серебряный наш юбилей!..

Все хвалы в твою честь
Отовсюду почёт,
Но обид не счесть,
Тоска вдаль влечёт….
.
 Ты  грустна теперь, как дождливый день,
Не сияют твои глаза….
Над семьёй моей злая, чёрная тень
И вот-вот разразится гроза….

Улетая в даль, ты сияй другим,
Создавая тепло и уют.
Ты была женой, другом дорогим
И тебя, как всегда здесь ждут.

Вдаль уйдут года, как весной вода,
Без тебя мы научимся жить.
Но меня поверь, так как ты тогда,
Уж никто не станет любить.