86 процентов

Лада Негруль
К пропасти ведут ступени…
На ступенях – грязи слизь.
Мы за всё заплатим пени:
И за то, что родились,

И за то, что кислородом
Дышим вместе с смрадным газом.
Тут российским нас народом
Скоро сделают указом.

Сразу мы расправим плечи,
Будем родиной горды,
И пускай нас власть калечит,
Мы в пристрастье к ней тверды.

Пусть от нищеты мы стонем
(Платным каждый стал плевок),
В море алчности не тонем –
Держимся как поплавок.

Видно воровали мало
Наши жадные чинуши,
Их Фемида не поймала
За руку, глаза и уши

Долларами затыкая.
Хоть бы поделились, что ли?..
Кажется, их цель такая:
Сделать горше нашу долю.

Словно дикие коты
Лезут вверх нахально цены.
Дома лишь до хрипоты
Мы устраиваем сцены,

А публично лижем пятки
Нашей власти вороватой.
Это выгодно, ребятки,
Так за что нас дразнят «ватой»?!

Не привыкнуть к этой кличке!
Ею полнятся соцсети:
На страницах, в группах, в личке.
Запах жуткий, как в клозете.

Так смердят все «либерасты»:
Вот словечко – просто класс!
Обзываться мы горазды.
Ведь смешно! – Не в бровь, а в глаз.

Или: «пятая колонна»,
Или вот: «враги народа»…
Часть людей к свободе склонна –
Что ж, в семье не без урода.

Руку бьющую мы лижем.
Встанем за вождя стеной!
И к кормушке мы – всё ближе,
Избранные сатаной.

24.11.16



(иллюстрация Васи Ложкина)