Тридцать три

Михаил Минаичев
Жду тебя на ступеньках Рижского вокзала, беспрерывно курю, прикуривая сигарету от сигареты.      
Где ты?
Я же обещал написать для себя стихи, подарить песни, которые никогда и никем не будут спеты. 
Где ты?
Уже пришла зима и зачем-то притащила за собой весну, весна давно выросла и превратилась в лето.
Где ты?
А ты идёшь по улице в двух кварталах от вокзала, и спрашиваешь, никого не боясь и ничего не тая,
где я?


*          *          *