Моей сестре

Дерябина Елена
Она улетела сегодня домой в дней обыденность
И по прилету изобразит радости видимость.
Она понимает, что жизнь, к сожаленью, не вечный праздник,
Но, как же желанье свободы и небо в алмазах дразнят!
Как здорово пить жизнь не ложкой, а полною чашей!
Раздать бы всем поровну деньги, здоровье, счастье!
Стереть все преграды и дальних дорог расстояния,
Быть вместе с родными и с ними делить ожидания.
Ей так не хватает тепла, но не пледа, а нежных объятий,
Ей хочется доброго слова, а вовсе не новых платьев,
Так хочется мира, не только для Мира, а больше - душе,
Хоть, кажется, все она знает о жизни своей уже.
И слезы ручьем потекут, стоит лишь обернуться.
Она улетела. Но нам обещала вернуться.