Взрывы газа

Вера Великих
***
Взрывы газа участилися, -
Все торопятся в чистилище!


***
Взрыв баллона - это сила,
Дом - гармошкой, всюду вой!
Смерть пошире бы косила,
Если б газ был сетевой!


***
Старикам нужны квартиры -
Чтобы всё разворотило,
И дома затем же, глядь, -
Чтобы газом их взрывать!


***
С пенсионерами страны -
Нам террористы не нужны:
Поджоги, взрывы и дурдом -
Пейзаж обычный за окном.

И ни к чему вести войну -
Альцгеймер косит всю страну.


***
Дома престарелых, бычки под подушкой...
Недолго там жили старик со старушкой.

А коль их оставить одних в доме с газом -
То, как партизаны, взорвали б всех разом.