Ты скажи рябина

Галина Коваленко-Стегасова
Под окном рябина
Головой качает.
Жизни середина...
Меньше? Кто там знает...

Ветерок играет
Кудрями рябины.
Годы улетают
С клином журавлиным.

- Ты скажи рябина,
Сколько зим и вёсен
Буду я любима?
На пороге осень...

И молчит рябина,
Видно что - то знает.
Книжки уж не сыну,
А внучкУ читаю...